Jawilan Sabtu, 16/01/2016. Smk Ikhlas Jawilan gelar pertemuan rapat dengan wali murid kelas 3, mengingat sudah dekat rangkaian agenda kelas xii, maka Komite sekolah smk ikhlas mengundang wali murid kelas 12 untuk hadir dalam acara tersebut ( Undangan rangkaian kegiatan kelas 12 ), di selas-sela sambutan rapat, Rohaman,S.Pd Selaku Wk Kurikulum memaparkan “bahwa kegiatan kelas 12 tahun ini hampir sama dengan tahun-tahun sebelumnya meskipun ada beberapa perbedaan, siswa harus sudah memperispan diri baik fisik mental juga yang lain, agar pelaksanaannya sudah benar-benar siap ( total ) karena mulai dari bulan Februari s/d Mei 2016  kelas 12 sudah di sibukan dengan agenda kegiatan”ujar Rohaman.

A. Sirojudin Kepala SMK menambahkan “Rangkaian kegiatan kelas xii jangan dijadikan momok yang menakutkan bagi anak-anak kita, tetapi kita dorong dan persiapkan seutuhnya agar anak-anak kita mendapatkan hasil yang maksimal dan memuaskan, adapun mengenai pembiayaan perkegiatan muali dari; Simulasi UNBK, Uji Kompetensi Kejuruan Internal & Eksternal ( UKOM ), Ujian Praktek, Ujian Pra-UN dan Ujian Nasional Berbasis Komputer ( UNBK ), Pembayarannya bisa di cicil perkegiatan”.Tandasnya.

Smk Ikhlas merupakan salah satu sekolah di kabupaten serang yang melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer ( Online ), untuk smk ikhlas sendiri ini adalah yang kedua kalinya mengikuti ujian berbasis komputer. (Ipin)