217 Siswa SMK Al-Ikhlas Jawilan Siap Ikuti UN Online

SERANG – Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Al-Ikhlas Jawilan siap melaksanakan ujian nasional (UN) online pada 13-16 April mendatang. “Sudah 90 persen kesiapannya,” terang Kepala Bidang (Kabid) Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Kabupaten Serang Dedi Rohendi di ruang kerjanya Radarbanten.com, Kamis (26/03/2015)

Dikatakan Dedi, jumlah siswa sekolah ini terdiri atas empat program studi, yaitu jurusan teknik komputer dan jaringan 92 siswa, jurusan multimedia 55 siswa, jurusan akutansi 20 siswa dan Jurusan administrasi¬† perkantoran 50 siswa. “Jumlah keseluruhan yaitu 217 siswa. Dengan pelaksanaanya empat hari, dibagi menja tiga sesi dengan empat ruangan, kalau dikalkulasikan mengunakan 80 komputer,” terang Dedi

Disoal terkait jumlah anggaran yang digunakan untuk UN Online, Dedi menjelaskan, dirinya tidak tahu besaran anggaran yang digunakan untuk UN Online. “Karena untuk anggaran menjadi kewenangan Pusat, sampai saat ini kami belum mengetahui. Kami hanya memastikan kesiapan pelaksanaan saja,” sambung Dedi.

Sumber: radarbanten.com