KADIS Kab. Serang Pantau Jalannya UNBK di SMK Ikhlas Jawilan Hari pertama

Jawilan, 04/04/2016. SMK Ikhlas  Jawilan merupakan sekolah swasta yang mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer ( UNBK ) dari 9 sekolah di Kabupaten  Serang yang mengikuti UNBK, namun SMK Ikhlas bukanlah yang pertama kali mengikuti UNBK karena SMK Ikhlas tahun sebelumnya mewakili Kab  Serang yang mengikuti UNBK, KABID kab Serang Menuturkan “semoga pelaksanaan UNBK berjalan dengen lancar tidak ada kendala sampai selesai jalannya Ujian”Ujarnya disela sela kunjungan ke SMK Ikhlas.

A. Sirojudin menambahkan selaku Kepala Sekolah”SMK Ikhlas yang mengikuti Ujian Tahun ini berjumlah 273 Siswa/i yang terdiri dari 3 Ruang  Ujian dan Tiga Sesi pelaksanaannya, Saya berharap siswa/i yang mengikuti ujian serius dan teliti dalam menjawab setiap buir soal dan mengikuti peraturan pelaksanaan Ujian yang telah ditetapkan.

Jamaludin Selaku Teknisi UNBK Smk Ikhlas manambahkan “kami siap Proktor & Teknisi lainnya mensukseskan jalannya Ujian dan bagi kami ini bakan sesuatu yang baru karena Smk Ikhlas sudah pernah mengikuti UNBK sebelumnya, jadi kami tidak lagi merasa kebingungan canggung dalam menghadapinya dan alhamdullah pihak sekolah juga sudah menyediakan genset kalau ada kemungkinan permasalahan jaringan listrik/mati lampu”. (w TU)