KARTINI DAY SMK Ikhlas 2017

JAWILAN – Hari Kartini yang jatuh pada tanggal 21 April, Jum’at kemarin, diperingati oleh anak- anak, remaja/siswa maupun ibu- ibu, hingga bapak- bapak. Hari Kartini ini diperingati dengan berbagai kegiatan lomba, sebagai bentuk apresiasi terhadap pengorbanan pahlawan perempuan.

Kegiatan KARTINI DAY SMK Ikhlas Jawilan pesertanya memakai pakaian kebaya dan adat Jawa. Namun, kali ini nampaknya ada kemeriahan berbeda, karena peserta lomba tidak hanya fashion show , peserta lomba harus menguasai sosok Raden Ajeng kartini dan peserta oleh dewan juri langsung diberi pertanyaan dengan mengambil undian pertanyaan tiap masing-masing peserta.

Menurut pihak panitia, diadakannya kegiatan fashion show ini”agar siswa/I smk ikhlas menanamkan sosok kartini pada diri sendiri dan bisa mengakat harkat martabat kaum wanita dimata dunia seperti sosok Raden aAjeng kartini”. Tandas St. Munjiah OSIS.

St. Nuraeni XI Administrasi Perkantoran “Saya senang dan bangga sudah menjadi bagian dari perayaan KARTINI DAY Smk Ikhlas Jawilan, saya berharap perempuan-perempaun khususnya siswi smk ikhlas mampu bersaing dengan kaum laki-laki, tidak seperti pemikiran jaman dulu wanita hanya bisa didapur,sumur & kasur”. Ujarnya.

Suasana kemeriahan peringatan Hari Kartini juga terlihat di raut muka siswa/I smk ikhlas yang menghadiri jalannya acara tersebut. Dan anak-anak, terutama putri, dijadikan sebagai momen untuk membentuk mental wanita yang tangguh, cerdas, tapi tidak meninggalkan budaya, serta kodratnya sebagai wanita Indonesia.

Di hari kelahiran RA Kartini ini, sepertinya tak ada satupun warga berwajah murung. Para orang tua dan anak, terutama kaum perempuan, rela bangun pagi untuk berhias diri. Mereka sibuk dengan aktifitas masing- masing untuk memperihati Hari Kartini.(TU)